Скоро к вечному пределу

Скоро к вечному пределу
Стану отплывать.
Захвачу я со стихами
Лучшую тетрадь,
Разверну её пред Богом
И прочту о том,
Как сажал я здесь картошку
За своим двором;
Как я валенки зимою
Утром подшивал,
А потом в лесу дровишки
Ночью воровал;
И как в поле за граблями,
Дома у свечи
Добывал я эти песни
И свои харчи...

Бог стихи мои похвалит,
Скажет: «Вот поэт!
Избирать умел для песен
Деловой предмет.
Эй вы, ангелы связные!
Кройте поскорей.
Попросите к нам Кольцова
И его друзей:
И Есенина и Бёрнса –
Знатных мужиков.
Жаль, что нету Гесиода:
Верой не таков.
Но и он по телеграфу
Будет извещён,
Что явился к нам достойный
С посевных сторон,
Что стихов за ним хороших –
Непочатый край,
Что зовут его в России:
Тряпкин Николай».

1982


Рецензии
...Коля, Бога не замай,
От дел мирских не отвлекай,
У него и так забот,
С нами, полный божий рот...

Александр Купидон   25.05.2013 02:06     Заявить о нарушении