Рассвет в горах

Совсем темно, и тишина,
В горах безмолвно и беззвучно,
Пока, все спят - но где то там,
Жизнь просыпается поЛУЧно.

Вдруг первый луч покрасил синим
И облака он подсветил
Второй - добавил красных красок
А третий - цвет ночных СВЕТИЛ

Четвертый вдруг пробил туман,
А пятый разогнал тоску
Шестой вдруг крикнул всем - Шарман!
Ну, а седьмой взял солнце на лескУ.

Вначале просыпается Рассвет,
Пока что сонный, пухнет тучей,
Он в розу одевается спеша,
Голубизна, пастЭль, душа!

Пока он дремлет, но, уже питает краски,
В орандж одется или в серость,
Он оглянулся, ветра нет - пусть будет ласковым,
Одену горы в дым, любовь и верность.

Вдруг зазвучала птицы трель,
И эхом ей отзвучила гора
И это был сигнал, чтоб птичий хор,
Всем возвестил - пора! пора! пора!!!

Пора проснуться, жизнь заликовала,
И заиграла СОЛНЦЕ ожидая,
И люди где то на хребте горы,
Полезли из палаток, утро ожидая...

И вышло СОЛНЦЕ! Белым огоньком,
Оно залило горы своим светом.
И стерло тени, стерло все -
Что было черным, серым пред рассветом!

И тучи жизни я увидел под собой...


Рецензии