Дождик танцует под ветра напевы...

* * *
Дождик танцует под ветра напевы,
Ветви забрызгав прохладой воды.
Смачно петляют то справа, то слева
Чьих-то крадущихся ступней следы.

В эту погоду мне чужда прогулка,
Только с балкона в окно подышать.
Взглядом с тоской обойдя переулки,
Ждет не дождется солнца душа.

Как-то не вяжется нынче с весною, -
Словно на осень пародия ты.
Серость дождей как судья надо мною,
И мне до кучи осталось простыть.
23 мая 2013г.


Рецензии