На старом кладбище...

На старом кладбище давно уж не хоронят.
Все заросло оно высокою травой.
Ветер тоскливо над крестами стонет,
Да небо отливает синевой.

Еле видны среди кустов тропинки.
Они узки и вьются далеко.
На них растут зеленые травинки.
И дышится свободно и легко.

А кладбище в цветах, сирень бушует.
И ароматом воздух опьянен.
Шумит листвой, среди кустов тоскует,
В цветах растет красивый стройный клен.

Душистая сирень заполонила.
И вот, на чудо, средь ее ветвей
На Пасху, так уж в этот день случилось,
Запел впервые песни соловей.

И льются трели высоко, духовно.
Откуда взялся он в такой глуши?
И даже кладбище ведет себя достойно.
Заслушалось... Задумчиво молчит...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.