Ода Любви

В нашей семье давно всем понятно,
Что говорить мы умеем приятно,
И сегодня «случай особый»,
Так всегда говорит дядя Вова.
Праздник рождения – Любы каприз,
Родилась и всё, вот так сюрприз!
Сюрприз для Кати, Коли и Зины,
Вали, Нади, Серёжи и Мини,
Сюрприз продолжается и по сей день
И удивлять ему нас не лень!

Жена, мать, тётя и сноха,
Сестра, подруга для ха-ха,
И просто добрый человек,
Хотим дружить с тобой мы век!
Но как дружить? Ты вся в заботах,
В семейных буднях и хлопотах,
Ни днём, ни ночью нет покоя –
Посуда, грабли и левкоя,
То подмести, то постирать,
Погладить, в доме всё убрать!
Но есть соперник по порядку
Баб Валя – глядь, уже на грядке,
Пойдёшь ты поливать цветы,
А там уже была не ты,
Захочешь блинчиков испечь,
А мать уж зажигает печь.
Дел  у хозяек много сразу
Смотри, а то дитя без глазу.
Дитя как раз-таки с глазами,
Сидит и учит день за днями

Сестре всё некогда звонить,
Всё обсудить, поговорить,
«Ай, возьму я раз в году
На ночь глядя к ним приду,
Хоть и спать уже охота,
Завтра рано на работу,
Ведь всё некогда и ей,
Надо ехать поскорей.
Настин велик захвачу
И педали закручу!
Взять гостинцы не забыла,
Чтоб ещё милей там была!
Поболтали, чай попили,
И поесть уговорили,
Отказалась сразу, но
Надя выкинет в окно.
Говорили о погоде,
А потом об огороде,
Гляну, как там лук, чеснок,
Укроп, редиска, кабачок.
Поболтали мы и на грядке,
Чтобы было всё в порядке,
О поливке, о цветах,
Семенах и лунных днях.
В разговоре о еде
Оказались на гряде,
За беседой о дороге
Оказались на пороге,
Говорили про моторы,
Очутились за забором,
Роды, банки и улыбки,
Вышли с Надей за калитку,
Наболтаться не могу,
Ведь не скоро я приду.
На дороге мы одни –
Лишь две тени от луны.
Ладно, мне уже пора,
Ну, не стой, иди, сестра,
Знаю, будешь у калитки
Провожать меня улыбкой,
И когда я поверну,
Я тебе рукой махну,
Ну, а ты махни мне в след,
Мол, ты видишь или нет.
Ну, и выдался денёк,
Сейчас приду и муженёк
Спросит: « Где же ты была?»
Я скажу: «Нам спать пора»
А сама украдкой
Прополю я грядку,
Наварю обеды,
Постираю пледы,
Выглажу я шторы,
Накатаю Насте шпоры,
Лягу спать тихонько
Посоплю легонько,
Он подумает, что сплю
А я просто так лежу.
Завтра раненько вставать
И не подумаю зевать.
На работу соберусь,
В пять минут я уложусь.
Прибегу я в обсервацию
И быстрей на операцию.
Инструменты, врач, повязки,
Женщина, разрывы, маски…
Глядь, знакомые глаза.
Как-то смотрят на меня,
Тоже сна ночь не видали,
Или допоздна читали.
Мне становится теплее,
Этих глаз мне нет роднее,
Понимаю, что сестра
Здесь стоит возле меня.

Хорошо, что всё прекрасно,
Дом, семья, работа – счастье!
Среди шумной суеты
Пусть сбываются мечты!!!

Моей тете Любе посвящается...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.