Спасибо, май!

Сирень сиреневого цвета
Меня вдруг счастьем обдала...
Что ощутила я при этом,
Что рассмотреть я в ней смогла?

Все было позднею весною,
Когда в Москве бушует май.
И этой майскою порою
Вдруг поняла я: вот он, рай!

Кустов загадочные тени,
Ветвей сирени яркий цвет
Увидела. Нет больше лени
В душе. В стихах строчу ответ!

Ответ кому? Ответ на что же?
Да на незаданный вопрос!
Скрывать его от вас негоже,
Раз он в душе моей возрос.

Душе ведь надо так немного,
Чтоб признак счастья отыскать!
Придётся мне искать дорогу
К нему - приблизить благодать!

Зависит только от меня ли
Приход блаженства в жизнь мою?
Увы... Но всё же поменяли
Окраску мая дни. Пою

И воспеваю только свет я:
Весна, весна - пора любви!
Восторг от тёплых майских светлых
Деньков мне дал мой визави...
18.05.13


Рецензии