Миг

Проходит всё. Мечтам, страданьям
Такой же уготован рок.
И даже вечным мирозданьям
Возможно, Бог отмерил срок.

Но только миг, правдив и грешен,
Живёт, застыв — такая роль.
Он грустен, счастлив, безутешен —
Он — ситуации король!

Ценю величие мгновенья:
Кладу на лист за штрихом — штрих,
Палитрой слов и вдохновенья
Его окрашивая в стих!


Рецензии
- получилось то, что надо - лёгкое стихотворение с философской начинкой -

Авсень   06.06.2013 09:09     Заявить о нарушении