Весенняя песенка

Серебристые решётки. Лунный свет.
На полу бетонном – золотой ручей.
На полу холодном – россыпи монет.
В небе ясно – от малиновых свечей.

Уведём коней мы к полевой реке.
Волны бурые. Осока. Васильки.
Мухи сонные там – на речном песке.
Отдохнём. Отмоем до бела штыки.

Ходит по небу весёлая Война.
То-да-сё, с клюкой стучится на постой.
Не дождалася меня моя жена.
А дружок остался вечно молодой.

Мы с тобой попали нынче на войну.
Серебристые решётки, да – тюрьма.
И стреляю я в холодную Весну.
И схожу Весною медленно с ума.

Может быть, кому-то станет не до сна.
Лунный снег и – серебристая капель.
А в прицеле у меня – моя Весна,
уложу её в цветочную постель.

24 мая 2013 г.
С-Петербург


Рецензии