Комнатные кентавры

И вечен праздник в них!
в страстях любимый ими крик
преображается из книг
в прилежный соловьиный свист..
они как только родились -
им водружают обелиск..
но только умерли они,
все начинают говорить,
любить и возносить, как прим..
и с ними хвастаться родством -
единством мыслей в торжество -
над городом и под мостом,
где вечен праздник наш!
людей из коробков и башен,
поэтов жизни городской
национальности домашней...
.. они из кухонь их покажут
глобальную картину жизни -
из форточек банальным низом...
.. и будет праздник в нас
переворачиваться высью
со странной искренностью фраз
двойным пронизывая смыслом..


Рецензии