Недонастороженность

Я просыпался, сны не доедая..
и засыпал, не доедая дни..
во мне моя восторженность земная
не добирала солнечный зенит.
.. и я не дорисовываю зимы,
и не дописываю летнюю жару.
восторженность моя мешает синим
закончить красно-жёлтый  абажур.
и эта настороженность иная..
всегда и всюду будто голодна -
и я до крошки ужин доедаю,
и выпиваю водку - всю до дна.


Рецензии