Ты запой мне сердечную песню...

               * * *
Ты запой мне сердечную песню,
Словно тайну поведав, шепни.
В этот вечер с тобою мы вместе,
Только жизненный счет не на дни.

На мгновенье с тобой наша встреча,
Знать, сегодня не думай – люби.
Освещают нам комнату свечи,
Намекая на то, как нам быть.

Наша встреча с тобою поспешна,
И ее ты судьбой не зови.
И радей – не радей, но не мешкай
И до дна пей нектары любви.

Я читаю стихи, а ты слушай.
Может эти стихи и тебе…
Пусть заносит нас всех неуклюже,
Но дорогу осилим в ходьбе.

Эта ночь вопреки ожиданьям,
Но и завтра о том не тужи.
Я останусь лишь воспоминаньем,
Так нелепо ворвавшимся в жизнь.

Так запой мне сердечную песню,
Словно тайну поведав, шепни.
Только вечер с тобою мы вместе,
А потом будем порознь одни.

Если любишь, даруй мне свободу,
Ведь тебе не желаю я зла.
Чтоб не дула потом ты на воду,
Коли раз в молоке обожглась.
25 мая 2013г.


Рецензии