Сон. Белокаменный город

Река, красою полноводной, очаровала вдруг меня.
Бежит она дорогой водной, в ней нет ни солнца, ни огня.

Вокруг леса, поля, долины, все заросло густой травой.
Песчаный плес тропинкой длинной идет, темнеет стороной.

А пароход плывет, качается в зеленых трепетных волнах.
Здесь мир, наверно, начинается, приятной песней слышен птах.

Ни огонька вокруг не видно, лишь только сумрак, только тьма.
Но мне нисколько не обидно, что в небе спряталась луна.

Восток горит предвестием солнца, пылает золотом рассвет.
В мир, выходя через оконце, мигнул луча чудесный свет.

Какой восторг! Все небо светит, и залилось вдруг бирюзой.
И встал в преддверии рассвета волшебный город предо мной.

Весь белокаменный, прекрасный, в златых и дивных куполах.
Сияет он на бреге ясно в чужих неведомых мирах.

А свет, какой-то синий–синий, идет от этих от домов.
И будто блещет белый иней узором странным дивных снов.

Лучи залили город белый, и он проснулся, засиял.
И золотой стрелою смело прошел стеною света вал.

Колокола звонят красиво, молитвой льет малины звон.
И в нем такая чудо–сила, и он встает со всех сторон.

Сады цветут. По всей округе царит нежнейший яблонь цвет,
И аромат танцует в круге-весны задумчивый  рассвет.

Меня встречают люди в белом, и улыбаясь в тишине,
Зовут к себе с любовью. Смело летает голубь в вышине.

Весна черемухой бушует, и запах радует меня.
Вошла, душа моя ликует. И вдруг–толчок, проснулась я.


Рецензии
Прекрасные сны у Вас, Анастасия!
С уважением,

Павел Александрович Глухов   01.07.2013 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за хороший отзыв!Многие удивляются на мои сны, в том числе и я! С уважением, Настя!

Анастасия Снегина   02.07.2013 11:12   Заявить о нарушении