Грустная сказка...
как - то случайно, домик нашёл свой, простую по -виду ракушку,
только внутри мир прекрасный из перламутра ему вдруг открылся.
Там он, с годами, укутанный в ласку, любовь и внимание,
в жемчуг прекрасный стал превращаться.
Счастливо жили в закрытом от мира пространстве.
Только однажды, наверное, из любопытства,
острым ножом дверки домика их разомкнули
и, увидав там сокровище , просто украли.
Жемчуг сначала не понял, что происходит
и удивлялся восторгам новой подруги,
с ним подолгу игравшей при свете луны.
Льстило его самолюбию то обожание,
только не долго длилось оно.
Надоевший, к другим украшениям был он отправлен в шкатулку
и среди таких же, лишённый любви и внимания, блеск свой утратил.
Из чувств, что недавно питала хозяйка сокровищ к нему, осталось одно - обладание.
Грустная сказка. А может быть правда о женщинах, забирающих наших мужчин?
Свидетельство о публикации №113052503636