Первый дождь приголубил рябину

Первый  дождь  приголубил рябину,
Гибкий  стан  ее нежно  ласкал,
И  примерзшие  к веткам  снежинки,
Теплотою  своей  омывал.
И  очнулась  рябина, оттаяла,
Вся  в  снегу, но  трепещет  душа,
Как  девчонка,  совсем еще  юная,
Засмущалась объятий  дождя.
Зарумянилась кожица  нежная,
Ветки  неги  полны и  стройны
До  чего  же она  пригожая,
Ей  сегодня  весна запоздалая,
Подарила  любовь  на века.
Скоро,  скоро  она приоденется,
Ей  поможет  теплом в том земля,
В  платье  бальном -
Цветами   всем,   вышитом,
Заблистает невестой  она.


Рецензии