Я поднимаю паруса

Сумерки... Сумерки шепчут:
Полни бокал по края...
Пусть буйствует северный ветер -
Мне не бросать якоря.

Мне тихой бухты не нужно,-
Я верен безумным штормам
И с волн обезумевших шкуры
С Посейдоном делю пополам.

Я бросаю в объятия рифов
Мне ненужную жизнь.
Я, тенью утраченных мифов,
Пою последнюю песнь...

......................

Я все паруса поднимаю,
Я знаю, что это - Смерть,
Когда кружится лихая
Бури морской круговерть.


Рецензии