В созвездии быка

«В созвездии Быка» (Россия, 2003)
Режиссер: Петр Тодоровский.
Я иду по следам праха, ощущая себя очевидцем какой-то неслучайной, кем-то спланированной акции. Иду и нахожу. Прежде всего, для себя.  Желаю и вам найти.

Когда ваше красное сеет по белому
Межой вдоль привычного, тянется новое.
Сумей отыскать через слабое смелое.
Не выйдет как раньше, «в санях по-готовому».
Пусть малость из явного видится радостью.
От «точки огня» и до «точки иглы».
Но именно это является благостью.
Кодируй  счета, разрывая узлы.
Сойди с пьедестала «телец» обращенный.
Внеси, разродись чем-то цельным и веским.
Гудит под ногами земля вскипяченная.
 Так лечат больных полумраком телесным.
От ласки немеет и чертов подкидыш.
Из мести осужденный выкует славу.
На фоне нелепых, танцующих игрищ.
Любовь остается владыкой по праву.
Когда поделить уже нечего даже,
И просит забвения ноша пустая,
Возможно ожить на безликом пейзаже.
Есть силы воспрянуть от тихого рая.
Вернись, поклонись. Позади – это дальше.
И сколь бы не падал, а выше не поздно.
Вот жизнь. На ладони. И жить ее важно.
Единственно важно. И это серьезно.
Пусть в каждом движении тяжесть хмельная,
Не прячет дорога  лишь отблесков блеклых.
И тот, кто прошел ее, жизнь выбирая,
Взметнувшись в останках, рассыпался пеплом.
Всмотрись в обнаженную суть звездной ночи
Где  золотом льется что-то неслышно. 
Уныние гонит от «точки» до «точки»
Не даст остановки и права на вспышку.
Ни тоньше, ни толще, ни лучше, ни хуже.
 Во всяком  искателе это внезапно.
Каких только «видов» не встретишь «на службе»
В невидимом  чреве гиннунгагапа.
Не бросит земля подоспевших к слиянию.
Согреет и в дар насладит удивлением.
Смотри, на протянутой к вечному длани
Сияет Любовь бесконечным свечением.


Рецензии