Блюз помойного кота

Знаешь, в мире есть люди и вещи
Без которых мы можем жить...
Пыльно... пусто... Зато без трещин...
И не надо мараться во лжи...

И нести нелепую чушь
Будто мир наш без них не полон...
Кто, скажи мне, осенних лужь
Вспомнит рябь, глядя в моря волны?

Я, к ненужным для вас вещам,
Причисляю себя без упреков...
Для чего же вы тащите хлам
В жизнь свою? ну к чему, ей Богу?!

Для чего, подобрав кота,
Что прижился за мусорным баком,
Отмываете до чиста,
Что бы после скормить собакам...

Ну пришелся не ко двору...
С нашим рылом да в ряд Калашный?!
Так отпустила бы по добру...
Тертый...  знаю – здесь наши не пляшут...

Но зачем приводить собак?
Ах, мадам, здесь совсем другое...
Ваше сердце желает драк!
Чтож... и это мы вам устроим!

Я бы мог даже свору псов
Разорвать! Я же кот помойный!
От хвоста и до самых усов
Мои когти стонали бойней!

Не в первой мне! да только вот...
Пса не гонишь ты с мягкого кресла...
Я не просто ненужный кот...
Я здесь занял чужое место...

Я к ненужным, себя, вещам
Причисляю легко - не из знати...
Но... чужого места, мадам,
Никогда не пытался занять я...

Нет... не ангел... дворовый кот...
Но у нас, знаешь, гордость... тоже...
Кот в чужие тапки не срет...
Хотя все еще что-то может...

Шепчет ветер нестройный блюз
В подворотне снежинкам нежно…
Я сегодня опять напьюсь,
Чтоб забыть, что всегда есть надежда…

И вернусь в свой мусорный бак –
Когти веером! хвост трубою!
Мне чихать на твоих собак...
Мне обидно что псы... с тобою...


Рецензии