Как обиделась зима

Как  обиделась  зима,
Что  мы  ждем уже  тепла,
Истерический  буран,
Правит  балом  тут и  там.
Выше  крыш  сугробы всюду,
То,  что  чистили вчера,
Никакого  нет  следа,
Видно  тихою  была,
Собирала  сил  она.
В  ночь  на первый  день  весны,
Заскулила,  завизжала,
Грохотать  повсюду  стала,
Чтоб  запомнили  её,
Раньше  времени  не гнали,
А  достойно  провожали.
Делать  нечего,  права,
Будем  вновь  грести снега,
Тешить  душу,  что весна,
Календарь  свой  начала.
Всё  равно  её дождёмся,
Плечи  снова  распрямим,
И  надежду  воскресим.
Своенравную блондинку,
Мы  растопим,  словно льдинку.
Пусть  питает  землю влагой,
Щедрым  будет  урожай,
А  пока  зима – прощай,
Пост  весне,  ПЕРЕДАВАЙ.


Рецензии