Пригорюнилась зима

Пригорюнилась  зима,
В  день  последний февраля,
Толи  день  начать метелью,
Толь  морозиком  прижать.
Пока  думала,  весна –
Ветер  теплый  пригнала.
Он  лукавый,  лижет щеки,
Обнимает  всех  подряд,
Яркий  дарит  всем наряд.
И  заплакала  зима,
Слезы  больше  не тая.
Зря  надеялась  на ветра,
Он  с  красавицей весной,
Пролетел  над  всей страной,
Им  довольны,  все смеются.
И  обиделась  зима –
Я  еще  ведь не  ушла,
Знаю  я  свои права.
Никого  пугать  не стану,
Но,  пока  еще я  в  силе,
Многое  еще  смогу,
Свой  характер  покажу.


Рецензии