Сумерки
Под голубыми небесами,
Блистая пыльными слезами,
Старел печальный край земли.
Вдали за грязным горизонтом,
Как за войны суровым фронтом,
Алел стыдливый лик зари.
И свет луны устало падал,
И вечер уж дышал на ладан,
И ночь спешила день убить,
Пиликали бурре цикады
В глуши запущенного сада,
И лунная тянулась нить.
Между увядшими кустами,
Укрытый жухлыми цветами,
Измученный кончался день
В страданьях нАигранных боли,
Как грустный клоун в старой роли,
В кулис уходит мрачных тень..
Свидетельство о публикации №113052503404