Непоправимое

Твоя душа в моей душе
Болит и плачет и рыдает.
Она меня на миг один
В забвении не оставляет.

Да и зачем мне быть одной?
Твоё присутствие так греет,
А без тебя в душе – пустыня,
С тобой  душа хотя бы тлеет.

Я чувствую тебя в себе
Так: будто ты ещё живой,
Как будто думаешь, зовёшь,
Хоть и с упрёком и тоской.

Твои упрёки справедливы,
Ты выстрадал их, ты прости.
Твои страданья, боль и мука,
Они в мою душу вросли.


Рецензии