Живая картина
в наследство,
Нарисован мужик на коне.
Смотрю на неё и вспоминаю детство,
Как гостила всё лето у ней.
Картина нравилась у бабки,
В золотой обвита рамке.
Конь вороной на солнце блестит,
И на коне том франт сидит.
Глядя на картину, я мечтала,
Сказки о себе я сочиняла.
То я принцесса, то инфанта,
И всякий раз глядела я на франта.
Давно у бабки не была...
Всё работой занята...
Бабуля ждать меня не стала
И вот картину отписала.
Смотрю, а мне подмигивает глаз,
Нет, реально! Ещё раз и ещё раз,
Франт игриво улыбается
И спрашивает:-Нравится?
Ну и что тут говорить,
Стал во сне ко мне ходить.
Я с работы и поспать,
Чтобы франта повстречать.
Если в гости кто приходит,
Он с картины глазом водит.
И не дай бог, чай налил,
Франт мне пальцем погрозил.
Ну, бабуля, во дела,
Я-то сразу поняла,
Ты мне правду не сказала,
Чтоб я то же испытала.
Не скажу я правду никому
и никогда,
А когда пройдут года,
Будет внучка моя мечтать,
Как королевой, принцессой стать.
Свидетельство о публикации №113052503234