Нищенка
В мире воров и сыщиков
Катится жизнь по ямам.
Плачет хромая нищенка,
Глядя на купол храма –
Под облаками тощими
В серые камни вжалась:
Трудно стоять на площади
Облокотясь на жалость.
Крик не измерить датчиком,
Боль не споить в подвале.
Руки с портретом мальчика
Раньше не так дрожали –
Руки сажали овощи,
Солнце в руках горело.
Раньше просить о помощи
Женщина не умела.
Как же теперь быть чище нам –
Если в ладонях синих
Держит седая нищенка
Память о мёртвом сыне?..
2012
Свидетельство о публикации №113052503216
Людмила Елисеева 07.09.2013 11:15 Заявить о нарушении