Что такое здоровье

Здоровье -это подарок великодушно подаренный нам при рождении Богом. И человек сам является разрушителем этого безценного подарка, злоупотребляя вредными привычками без меры,объедаясь непотребными продуктами и даже алчные корыстные мысли также являются разрушителями здоровья. Если сравнить здоровье зверей и людей, то звери в этом отношении на порядок выше. Они не пьют и не курят, их лёгкие в полном порядке. Они без труда  преодолевают многие километры пути. Их мозг работает чётко. Их главная задача самосохранение и выживание, они её успешно преодолевают. И только человеческая рука своим выстрелом может сократить им срок жизни. А в основном они проходят свой жизненный путь без препятствий! А человеку Бог дал разум, который он использует во вред себе. У пьющего человека разум находится в недееспособном состоянии, его решения неадекватны. Самый яркий пример тому наш недавний президент Борис Ельцин. Уединившись за бутылкой водки в Беловежской Пуще три человека решили судьбу огромной страны, даже не пожелав узнать мнение народа населяющего её. А кто как не сам человек повинен в раке лёгких. Процент раковых больных растёт в геометрической прогрессии и болезнь молодеет с каждым годом, забирая молодых ещё не поживших людей. Привычка -самый главный враг человечества. Вкусив запретный плод единожды его будет тянуть вновь и вновь к его сладкому вкусу. И даже в пожилом возрасте, когда дряхлое тело испещрено десятками болезней, человек не осознаёт, что сам разбазарил своё здоровье по дорогам жизни.


Рецензии
Всё так,Лидок!Вредные привычки-несомненно враги здоровья.Но есть люди,не имеющие их,а болеют тоже.Важную роль играют мысли,эмоции.Они имеют огромную разрушительную силу,если они негативны.Обнимаю сердечно,Лана

Лана Ла   29.05.2013 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю Ланочка разрушительные мысли это тоже своего рода привычка. с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   29.05.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.