Дух Юный и Древний...

Плохой   не  бывает  у  Природы  погоды...
Человек,  как  обычно,  лукавит  порой,
Говоря,  что  отпущенные   нам   годы -
Все  только -  во  благо!  Возьмите -  любой... 

Но  Душа  почему  же  тогда  у  землян
Какая-то   даже   весьма -  «по  погоде»?
По  логике  вроде  -  это,  как  бы, -  изъян,
Упущение,  что  ли,  в  его  же  Природе...

Молодому   дано   тут   всё  априори,
Старику -  лишь  Природы  разгадывать  Суть.
Возможностей  нет,  хотя  «Опыта»  -  море...
И  с  этим  «балластом»,  что ли,  проще  тонуть?!

У  Природы   погоды   плохой  не  бывает...
И  сразу  предвижу  расхожий  тут  дОвод:
Дык,  «Опыт»  наследники  перенимают,
Поколение  с  ним   продвигая  вперёд...

Этим  устам  бы  -  другое   вкушать!
ПошерстИть  бы  «Земную  историю»  им  бы...
Сто  очков  я,   как  фору,  намерен  тут  дать:
Дух  Юный  и  Древний  -  несовместимы!


Рецензии