Растерзанная птица
на смерти, происшествия.
Они как стекла пазиков
квадратны сумасшествием.
Вращаются восторженно
зевак бинокуляры.
Ловцы пустопорожнего—
пустые экземпляры.
Живое смятое заснять,
дешёвой славой вспучиться.
Лицо сдирая, плачет мать,
но, а для них все к лучшему.
Сюжет похвалят "лайками"
такие же ценители.
— Достоин ветви пальмовой,
все просто офигительно!
***
Растерзанная птица
в чернеющем сугробе.
Уже ей не резвиться,
смерть тихо рядом бродит,
- не уходит
Она его ровесница.
Как много же чудесного,
когда б пораньше встретились
могло б произойти,
но на его пути:
ее игрушка красная,
как головешка чёрная,
ее глаза прекрасные
крестами перечёркнуты.
Захвачен он сюжетом.
И подчиняясь стону,
рука привычным жестом
взметнулась к телефону.
— Сейчас звонить негоже,
уже ей не поможешь.
— Надеюсь, что незанятой,
на съемку хватит памяти!
— Прости меня, мой Боже!
Уже и думать сложно.
А губы шепчут: «Мама!
Не нужно было прямо!»
Прощающее небо,
зовущая дорога,
и все, что было — небыль,
и позади тревога.
Последний кадр: разбужена
хрустальным перезвоном;
мертвец стоит с потухшими
и глупым телефоном
Свидетельство о публикации №113052503024