забыть и не вспомнить

Забыть и не вспомнить.
Уйти, не вернуться.
Потери восполнить.
Назад оглянуться.
Кричать,что всё просто,
Что счастлив без меры,
Когда рвется нити.
Когда нет и веры!
Укрыть одеялом
Холодные ноги.
Они так устали
От долгой дороги.
Они исходили
Всю жизнь. Протопали
Не метры , а мили ,
А  нынче  устали.
И бросить что было,
Что так волновало.
Понять , что всё это
И много и мало!
Забыть  и не вспомнить ,
Что было когда-то.
Шеренги пополнить,
Уставших  солдатов …
Мы все достигаем
Подобных пределов,
Когда стынут руки,
Натянуты нервы.
И все мы уходим,
Другим уступая,
Противясь исходу…
А может желая.


Рецензии