Милосердие сжалось...

Милосердие сжалось в размере до пули.
Милосердие к тем, кого смерть не взяла,
Часовым, как в почетном стоит карауле,
Ожидая команды, в канале ствола.
            Боль. Терпения дар на исходе.
            От того и страдающий выстрелу рад.
            Он от дульного  среза уже не отводит
            Благодарный, измученный, страждущий взгляд. 


Рецензии