Я сегодня сравнил расстоянья...

          * * *
Я сегодня сравнил расстоянья:
Два отрезка друг к другу сложил…
Как у неба прося подаянья,
Мол, Господь, вразуми, подскажи.

Можно много в любви ошибаться,
Но какая по сердцу милей?
Как в любви до небес подниматься,
Так в разлуке болей - не болей.

И сижу как с линейкой в руках я
Над тетрадкой плохой ученик.
Надевал много разных рубах я,
Чтоб с любимой рубашкой сравнить.

Сколько в жизни подъемов, падений,
Только жизнь-то любви не длинней.
Пусть уже не вернуть тех мгновений,
Только сердцем я все еще с ней.

Я сегодня сравнил расстоянья:
Два отрезка друг к другу сложил…
Оправдались мои ожиданья –
Сколь любил я, столь ровно и жил.

Пусть другие мне сны больше снятся,
Пусть и этот не важен вопрос…
Но был счастлив с богами сравняться,
Когда мне полюбить привелось.
25 мая 2013г.


Рецензии