волк

Дорога пыльная. Засохшая трава.
Ну где же лес - тенистая прохлада?
И от жары кружится голова.
Вопрос один- кому всё это надо?
Я здесь чужой! Как я сюда попал?
Тоскливый вой из пересохшей глотки.
Я есть хочу! Я так давно не спал!
Я так устал , прилечь  бы  на минутку!
А след кровавый тянется за мной,
Они найдут. А силы на исходе.
Всё это называется войной.
Войной за жизнь. Войною за свободу.
Я не дойду, куда был, я не шёл.
Здесь мой привал затянется надолго.
Я от бессилья собственного зол!..
Примите , Боги, душу волка.


Рецензии