подарки

Ловите, люди, я дарю
Не изумруды , не алмазы,
Всего лишь нежную зарю.
Зачем же сморщились вы сразу?
Я подарю вам от души
Сиянье звёзд и месяц  ясный!
Они волшебно хороши!
Но почему вы не согласны?
Смотрите, люди , этот дождь
 И радуга на небосклоне-
 Прогонят страх, размоют ложь!
В них ваши грусть печаль утонут!
Ну что же , люди? Почему
Вы руки спрятали в карманы?
Мои подарки ни кому
Не нанесут  глубокой раны!
Они залечат , исцелят!
И ваше сердце вдруг забьётся!
И птицы счастья прилетят!
И жизнь ,по новому,  начнётся!
Я вам дарила… И мне жаль,
Что вы подарки оттолкнули.
Ваш взгляд- холодный словно сталь…
Вы им так жёстко полоснули!
Вы отвернулись, зло бранясь.
Я ваше время отнимала…
В борьбе за деньги, славу, власть
Заря давно не нужной стала
И месяц с звёздами погас.
Их тучи быстро заслонили.
А дождик- это просто грязь.
Вы и без них прекрасно жили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.