Маме-голос из юности. 1965 год

    Милая, добрая мама,
Как ты часто бываешь не права.
Ведь и ты была молодою
И любила, нужны ли тут слова?
    Говоришь ты: «Должно быть стыдно
За мальчишкой бегать день и ночь».
Понимаю, что тебе обидно,
Хочешь гордой видеть свою дочь.
    Понимаю, а тебя я всё ж не слушаю,
Каждый вечер на свидание бегу.
Ты не бойся, дорогая, и не думай,
Честь свою я, мама, сберегу.
    Буду гордой там, где это нужно,
Честь моя мне тоже дорога,
Но и рассказать не всё смогу я,
И не спрашивай об этом никогда.
    Ты думаешь, тебе не доверяю,
Нет, нет! Это совсем не так!
Лишь тайну маленькую тихо  сохраняю,
Я просто не хочу попасть впросак.
    Такая тайна и у тебя, наверное,
Была когда - то, в  прошлые года,
Не обижайся, дорогая, ладно!?
Не обижайся на меня ты никогда.
 (здесь мне - 18 лет и сейчас, через 46 лет,
                читая эти строки, многое
                видится по - другому )


Рецензии