Молитва. Вариация на тему М. Ченцовой

 *    *    *
О, Боже, дай мне силы на любовь
И волю не зависеть от желаний,
И мудрость избежать никчёмных слов,
Звонков и надоедливых признаний.

Дай сил издалека его любить,
Быть только лишь теплом в его ладонях,
И всё как есть принять, но не грустить,
И не участвовать в побегах и погонях...

Дай помнить, как - пусть миг- была нужна,
И что могла бы стать необходимой,
И никогда не плакать, что одна,
И верить, что по-своему  любима.

Дай мне таланта не питать надежд
Стать для него всем миром, целым светом,
И победить в душе моей мятеж-
Не ждать и не хотеть его ответов.

Мне так о многом хочется просить,
Но я молю- Мой Бог,Ты дай мне силы
взамен не требуя любви его любить-
 и чтоб Тебя о большем не просила...


Рецензии