Предотпускное

Мы долго ищем тупики,
И там, на берегу реки
Срываем смыслы и одежды,
Мы лица погружаем в свежесть
И прикасаемся к колодцам.

Душа займётся тихим сном,
А ты, болтая писюном,
Как тот малыш, на тонких двух
Летишь по травам, громкий "бух",
И брызги радуются солнцу.

Такой прекрасный, мудрый вздор,
Тупик дорог, но даль-простор,
Где понимаешь, что есть Раша,
Где хлопоты - чаёк да каша
И взоры алого костра.

Асфальта выцветшая простынь
Покинута, и пахнут остро
Раскаты мяты, чабреца,
А мягкие черты лица
Тебе твердят: ты очень прав.

Здесь, у реки и без оков
Знай, нет на свете тупиков.


Рецензии