Здравствуй, родная...

Путь пройти, всё понять, сделать выводы,
Не под силу, бывает порой.
Отыскать в лабиринте выходы,
Устоять за павшей стеной.
Как циркач по канату, над пропастью,
Устремиться к новым мирам.
И на той высоте с своей совестью,
Скинуть с плеч, весь не нужный хлам.
За ограду шагнуть своих мыслей,
Насладиться их новизной.
И у радуге на коромысле,
Отхлебнуть воды ключевой.
Засиять, заиграть этим цветом,
Излучая его из себя.
И войти в новый день рассветом,
Крикнув: Здравствуй, родная земля!


Рецензии