Грусть молчаливая

Ветер осенний читает Есенина
Роще березовой, без языка.
Ждать будет роща цвета весеннего
Долгую зиму спать. А пока –
Голую, серую грусть молчаливую
Дождь поливает с большой высоты,
Моет – смывает, не оставляет, даже,
Следа от былой красоты.
Переживешь ты, зиму холодную,
Выдержишь все – мороз, гололед,
Корнями держись за свою, плодородную,
Землю родную, что силу дает.
Весна, неизменно, придет, непременно,
Жаркое солнце с собой принесет,
Душу твою отогреет мгновенно –
Зеленым огнем взор полыхнет.
Грудь твоя, белая, соком наполнится –
Вскормишь свои молодые листы.
Многое – новое в жизни исполнится.
Счастья желаю тебе, красоты!

  2012г Владимир Март


Рецензии