Воспоминание о папе
Я помню, в школьные года по улице гуляла
На встречу девочка с отцом уверенно шагала
О чём – то спорила, смеясь и громко говорила
А я ведь папу своего уже совсем забыла.
А как хотелось мне опять,
К нему, как в раннем детстве,
Под одеяло влезть в кровать
И слушать стуки сердца.
Или по улице пройти,
Чем я, девчонки, хуже.
И слышу, ей отец кричит,
Не лезь Оксана в лужу.
И в след я с завистью смотрю,
Той девочке Оксане
И крикнуть я, ей в след хочу
Мой папа самый, самый…
Но опустилась голова
И в памяти опять
Я, слышу папины слова,
Он учит нас читать.
Читать, писать и рисовать
Нас с братом учит снова.
Пусть поругает нас опять,
Я всё терпеть готова.
Но только пусть вернётся вновь
И станет всё как прежде…
Ох…, эта детская любовь…
В ней нет конца надежде…
Свидетельство о публикации №113052502250