Подобием Крыла... Одарит капля Океаном

Стр.-164-.

ПОДОБИЕМ  КРЫЛА...
Кто  в  Общину  не  вошёл  легко,  –
Тяжек  груз  того.  Он  взял  с  собой
самость,  что  внедрилась  глубоко.
В  тот  момент  лукавил  он  с  Судьбой.
Из  Общины  выйти  так  легко, 
Взяв  с  собою  серую  печаль,  –
Ведь  оставить  очень  нелегко
То,  что  возносилось  на  Алтарь…
жалобой  унизится  Община
в  дебри...  полицейского  отдела;
существо  доноса  в  том  причина,  –
разрушает  он  любое  дело...
скрыты  в  нём  и  ложь,  и  лицемерие,
завистью  наполнен  он  сполна,  –
что  ко  всем  втирается  в  доверие;
на  словах  достойна  и  скромна, 
А  на  деле  –  грош  её  цена.
Но  она  способна  прокормить
всех  страстей  животных  легион.
Распознав,  –  поставьте  ей  заслон  –
И,  конечно,  нужно  поспешить.
В  Высшем  Понимании  Добра  –
Верное  Общины  Направление.
Сказано,  –  подобием  Крыла
Сделается  ноша  непомерная.

ОДАРИТ  КАПЛЯ  ОКЕАНОМ.
Насилия  не  терпит  Дух.
Ответит  он  взаимно
На  Сердца  Пламенного  Стук,  –
Не  станешь  мил  насильно.
Но  зависть  в  стойке  боевой
слюною  брызгает  змеиной,
шипит,  терзаясь,  почему
не  мне,  а  всё  опять  ему?...
Неблагодарно  быть  змеёй!  –
Пусть  яд  одобрен  медициной.

Сердца  не  тронет  Великанов
Ни  зависть,  ни...  признание.
Одарит  капля  Океаном,
А  Космосом  –  Сознание.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121905584


Рецензии
Поклон Вам низкий за такую поэзию!

Вася Вулканчиков   26.05.2013 20:45     Заявить о нарушении