Витают Мысли... Резерв Вселенной

Стр.-162-.

ВИТАЮТ  МЫСЛИ  В  ВОЗДУХЕ.
Труд  во  Благо  Общее  возвысит.
служение  себе  –  отбросит вниз.
Терпимость  человека  не  унизит.
Мудрого  –  Смирение  девиз.

В  Чистоте  Сердечной  и  Ума  –
И  личное  не  будет  нам  помехой.
Ведь  Благо  всех  –  не  общая  сума,   –
Но  Принцип  достижения  Успеха.

Не  напускают  мутного  тумана,   –
Заходит  речь  о  тяготах когда.
От  Истины  отказ  и  Великана
Отбросит  в  допещерные  года.

Не  тяготы,  –  уроки  Испытаний
И  показатель  жизненного  роста.
Пройдём  дороги  все  предначертаний,  –
Пусть  выглядит  всё  буднично  и  просто.

Нельзя  нам  уподобиться  приматам!  –
Но  каждое  мгновение  беречь.
В  минуту  мы  научимся  когда-то
«Дать  выпукло»  развёрнутую  речь...

«Украсть  без  смысла  время»  это  то  же,   –
Что  годы  жизни  вычеркнуть  своей.
Витают  Мысли  в  воздухе  и  всё  же  –
Времени  так  мало  у  людей.

РЕЗЕРВ  ВСЕЛЕННОЙ.
Понять  по-человечески  легко,   –
Что  многих  не  порадует  Община.
В  них,  видно,  угнездилась  глубоко
эгоизма  скрытая  пружина.
Они  себе  враги,   –   не  только  нам.
И  в  жизни  это  выяснится  просто...
Но  не  нужна  расплата  Небесам,  –
Нужны  Ступени  Огненного  роста.
И  «не  бояться  Ноши  Непомерной»!
Она  одна  людей  преобразит,   –
Вскрыв  резервы  Внутренней  Вселенной,
К  Сияющим  Вершинам  устремит.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121905069


Рецензии