Юноше, обдумывающему житьё

День первый. Пахнет плесенью или спермой
Сосед весь в гипсе - дурачится, а я не могу
Ремнями к кровати прихвачен
Не сбегу

День второй. Медсестра энергично дёргает головой
Очень довольна собою, ей кажется что на поле боя
Она в меня вдыхает жизнь
Хотя – высасывает, кажись …

День третий. Как хорошо, что я её встретил
Учусь ходить – а в глазах темно
Одно радио, без кино

День пятый, выписка. Пора домой
Ну пацан, прощай – ты у нас герой!
На морде нечего брить, а ты – запястья …
Теперь вот мать твою надо лечить
Будь счастлив

Сегодня. Жизнь ровная – ни бед, ни удач
Медсестра моя мне давно главврач
В питьё мне что–то подсыпает, сволочь
Это у неё называется "помощь"

Живот округлился, скоро будет рожать
Давно я не брился …
Нет. Уже не сбежать


Рецензии
Отличный текст.

Серж Пименов   23.09.2015 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.