Вырежь меня из дерева

Вырежь меня из дерева.
Я сухая насквозь и затихшая.
По колено в морском песке,
Добела солнцем выжженная,
Словно тысяча лет мне.

Вдалеке волны плещутся.
Я по ним раньше плавала.
Это было, наверное, весело,
С этим было легко справиться -
Я боялась остаться на дне.

Еще раньше дул сильный ветер.
Ураганом ветви закручивало.
Они с треском ломались и падали,
Что-то больно рвалось внутри.
Страшно было до одури.

Далеко за водой лес стоял...
Впрочем, что ему? До сих пор стоит.
Этот мир почти стерся из памяти,
Все на теле исчезли шрамы те.
Что осталось, скоро сгорит.

Вырежь меня из дерева,
Может, есть еще, что спасти?

24.05.13


Рецензии