За пультом звукорежиссёр

             Антону Кравченко.-звукорежиссёру
             на радио- город Брест.

Приятно знать, что в Бресте - там,
         в краю, почти советском,
Живёт родной мне человек:
         интеллигентный,
            светский.
Антоша любит преданно профессию свою.
Мне тоже вдруг почудилось,
         что я жила в раю.
Хотелось всё постичь,узнать,
          не остаться неучем...
Но, в жизни наступил тот час,
          что хвастать - то и нечем.
Какие там частоты?- вся голова в пробелах.
Не мерить мне мой уровень, даже в децибелах 
Мечтаю я когда -нибудь издать свои творенья.
Где посвящу тебе, Антон, свои стихотворенья.
Я тем горжусь, что ты живёшь среди шумов и звуков.
В миру высот, частот,
           красот мелодий,
                ноутбуков.
А, мы, отчаявшись, толкли, бывало,- воду в ступе...
Чтоб - водопад играл вдали...
           и дождь стучал на срубе.
Крахмал в мешочках на руках -
           так шёл по трассе лыжник.
Доска стиральная была,
           что для солдат - булыжник.
На все дожди одно ведро и лейка тёти Шуры.
Горох - бесценное добро в коробке - для "натуры".
Я часто на восходе дня блаженно вспоминаю:
Эфир. 
   -Вниманье, студия!
                и...тишина сплошная.
В монтажной МЭЗ и "Репортёр",
                ножницы да плёночка.
За пультом - звукорежиссёр...
             Началось всё с ноличка.
У вас задачи посложней.
             Живём в иное время.
Но, ты запрягся, 
             как и я,
               в одно и то же стремя.
Так береги свою мечту!
             Обменивайся опытом.
Ведь мудрость в том и состоит:
Вся жизнь -
      сплошные хлопоты!...




            
         


Рецензии
Племянник-внук
так видит звук,
как будто вдруг
Кто в двери - стук.

Большаков Алексей   03.01.2019 10:48     Заявить о нарушении
Вот...выбрал профессию.
А меня профессия выбрала.
Спасибо.

Аида Дружинина   03.01.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.