Правда жизни

                ...а промеж нас ни разу любови не было!
                Антон Чехов.

И всё же дождалась!
Увидеть ей случилось.
И слёзы на глазах
От радости - печали.
Такая участь баб,
Коль в церкви обвенчали!

И в этой тишине
Я слышу бабы крик
В истерзанной душе.

Он - баловень судьбы,
Ему б в лесах шататься,
Средь ковылей в степи
На травке поваляться.
Зачем ему нужда?
Тупой крестьянский труд?

Среди господ взрастал.
И кто ему жена?
Он лучший егерь стал.

Так замуж девушка стремится.
А что потом?
Ей в страшном сне не снится! 

А звали её, Пелагея - Морская,
Не к месту, душа полевая.

21 мая 2013. Х.В.


Рецензии