Гусар

Гусар

Забавно  стать  героем,  -
Повесе  из  повес
Чуть  выпить  перед  боем,
Надеть  нательный  крест.

Коню подкинуть корма,
Задуматься  на   миг,
Сраженьем  пахнет  форма,
И   к  пороху  привык.

Гусар  красив  в  атаке
Летит  поверх  голов,
И  в  каждой страшной  драке
Он  ко  всему  готов.

Упасть  на  длинном  шаге,
Перемахнув  редут,
Отвлёкся  белый  ангел –
А  чёрный  тут  как  тут.


Он  ляжет  под  знамёна
Закончился   поход,
Героев  поимённо
Забудут  через  год.


Рецензии