Поэзия, кому ты счас нужна?

Поэзия, кому ты счас нужна?
Ты призрачная дева вдохновенья.
Сегодня праздник, праздник живота.
Желудку не нужны твои творенья.


Духовная владеет нищета,
Сердцами золота плебеев.
В умах расчеты и счета...
И облик лиц все более звереет.

                ...

К чему же могикане муз,
Кому то шлют свои творенья?
И горьких слез тяжелый груз,
В тени строки стихотворенья.


Нет пишем мы самим себе.
Поэзия не для народа.
И суть ее не видима толпе.
К чему духовность для урода?
                1998г."С"


Рецензии
ОК, ок,хорошо!

Мария Павлова 5   04.06.2013 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.