Тёрнер. 54. Пакетбот из Роттердама

Судьба, порою, так упряма,
То шторм, то штиль, им нет числа,
А пакетбот из Роттердама
Всё плыл, куда судьба звала.

Он долго плыл, волна качала,
Но только время отдохнуть,
У долгожданного причала,
Он должен отдохнуть чуть-чуть.

Забыты все шторма и штили,
Забыты трудности в пути,
А моряки домой приплыли,
Они смогли свой путь пройти.

Пусть подождут морские дали,
Пусть подождут десятки стран,
Средь радости или печали
Нам отдых, как подарок дан.

А скоро вновь в поход далёкий
К невиданным чужим мирам,
Лишь только волны, словно строки
Прошепчут: «Смерти не отдам».

Всё будет после, а пока же,
Окончен этот долгий путь,
Пора проститься с экипажем
И просто чуточку вздремнуть.

И мачты устремятся прямо
К тем небесам, где туч наряд,
Спит пакетбот из Роттердама,
А с ним матросы крепко спят.


Рецензии
Очень интересная морская тема!...живо и волнующе!...
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   27.05.2013 23:21     Заявить о нарушении
Татьяна.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   28.05.2013 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.