Маю

Докладываю вам, товарищ Май:
       - Мосты сгорели в прошлое столетье    
И я спешу ветрила подымать,
Подстёгнутый берёзовою плетью
Своих стихов, записок… и жены,
На выдумки особые не хитрой.

Карандаши мои очинены,
И наготове краски на палитре,
И Лира, выгнув светлые рога,
Едва затронешь запоёт струною.
               
Не стоит время тяжкое ругать,
Когда нам мир, пропитанный весною,
Даёт поУтру песни петухов,
А в руки соловьиную трёхрядку,
За голенище чистую тетрадку
Для новых не придуманных стихов.

Покуда жив, я буду распевать,
Ведя берёзы светлые под руки.
И чтоб жила моя старушка мать,
И поведеньем радовали внуки.

                Май 01г.
                Фото: Май 2013г.


Рецензии
Как мало нам для счастья нужно:
уют, домашнее тепло,
заняться есть чем, в семье дружно.
А кто-то скажет: повезло.
Успехов вам в творчестве и радости от детей и внуков.
С уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   25.05.2013 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Виктор Трунтов   26.05.2013 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.