По дороге на работу...

* * *
По дороге на работу снова чувствую дровами
Недоспавшее, больное, в рань разбуженное тело.
За окошком горизонты лижут солнышко словами
Удивительно большое, вдаль метающее стрелы.

И не нужно привилегий, кроме истинного света,
Беспощадного к злодеям… Пыль, кипящая дождями,
Убивает, будто пегий конь, дыбами перегретый,
Беспартийных и идеи, мозг сжигающие днями.

Превосходство оборотов давит совесть в переплёте
Междустрочьем под обложкой в книгах Захера-Мазоха.
По дороге на работу я мечтаю о полётах,
Размораживая кошкой грудь, желающую вздоха.

(17-23,05,13)


Рецензии