Выбор

               
Как невесты яблоньки оделись!
Может, ветер яблонь тех жених?
Милые, постойте! Неужели
Ловелас залётный не утих?

Он ласкает всех одновременно…
Ну, кому вы станете рожать?
Он влюблён не в вас, а в перемены!
Улетит, а вам не убежать…

Вы останетесь… Устанете… Ещё бы!
Столь детишек каждый день качать!
Разве для того лишь только, чтобы
Ежедневно тихо увядать…

Не ответят яблоньки на этот
Непонятный и не заданный вопрос.
Так устроено, чтоб кто-то, даже летом
Не страдая, крест нелёгкий нёс.
                Май 2013 г.


Рецензии