в красивых детях много любви

в красивых детях много любви,
они часто в центре внимания.
конфеты,мороженное,корабли,
шары воздушные,обожание.
они ничем не обделены,
их целуют перед сном.
а помнишь ,как мы блины,
делили за квадратным столом?
и пили остывший чай,
ждали маму,прижавшись к стеклу...
нас как-бы совсем невзначай,
будили хлопком по-утру.
коленки в зелёнке,мечты...
мы учились, чему нас учили,
мы одинаковые видели сны,
в которых нас крепко любили.
у счастливых детей всё есть:
им, наверное,совсем не грустно.
у них пахнет конфетами постель,
игрушки по местам,уютно.
к нам приезжали гости
сегодня с утра, очень рано
улыбались,говорили много,
вели себя правда как на базаре.
я не подходил,я стерёгся,
мне казалось ,что они специально,
подарят что-то ,поманят,
а после продадут на вокзале.
мне говорили мальчишки,
они старше,с соседней группы.
здесь раздают игрушки,
а у себя обращаются грубо.
в красивых детях много ласки,
и нежности,и теплоты.
им на ночь читают сказки.
почему мы с тобой не они?
может я неопрятно одетый
или руки мои грязны?
чем я смог в свои пять
не заслужить любви?
а вот ты,ты очень красив,
мой молчаливый друг.
ты мной сильно-сильно любим,
плюшевый мишка Мук.
мы ещё подождём чуть-чуть,
мы ведь умеем ждать.
нас мама наша найдёт,
только где мы ей надо сказать.


Рецензии